21 Дек 2020 в 10:36
Сокол

Два кандидата от МАИ могут совершить 8-месячную изоляционную имитацию полета на Луну

На июнь следующего года запланирован эксперимент «SIRIUS-21», подразумевающий восьмимесячную изоляцию участников в рамках имитации полета на Луну. Двое кандидатов на участие в проекте — маевцы: аспирант, космонавт-испытатель Олег Блинов и студент 2-го курса Карлом Альберто (выдвинут от Мексиканского космического агентства). Об этом сообщает пресс-служба Московского авиационного института.

«В рамках исследований участникам предстоит моделирование работы космического экипажа при полете на Луну, высадки и деятельности на ее поверхности», — говорится в сообщении.

Отобранных кандидатов на участие еще не утвердили. На сегодняшний день отбор продолжается. Определить состав основного и дублирующего экипажа для 240-суточного изоляционного эксперимента должны к концу февраля следующего года. За две недели до начала эксперимента участников посадят на карантин.

В пресс-службе высшего учебного заведения также отметили, что после успешного проведения восьмимесячного эксперимента, организаторы проекта начнут подготовку уже к годовой изоляционной программе.


Опрос
Отмечаете ли вы эффективность от «приподнятой зебры» в Чапаевском переулке?
Загрузка ... Загрузка ...