09 Ноя 2021 в 10:00
Сокол

Доцент из МАИ стал чемпионом мира по авиамоделизму

Фото из личного архива

Золотую медаль по авиамоделизму на чемпионате мира, прошедшем в румынском городе Бузэу, завоевал доцент МАИ, мастер спорта международного класса, 30-летний Алексей Ежов. Он стал победителем в классе моделей ракет-копий на высоту полёта. Об этом сообщили в окружной газете «Север Столицы».

Алексей представил на соревнования копию метеорологической ракеты ММР-06м. Задача спортсмена не только добиться внешнего сходства модели с прототипом, но и сделать так, чтобы она поднялась как можно выше. Для этого ее максимально облегчают. Например, при длине 60 сантиметров и диаметре корпуса 3 сантиметра модель чемпиона весила всего 10 грамм!

Ракета Ежова поднялась на высоту 743 метров. Это его личный рекорд. Дался он Алексею непросто: в тот день резко похолодало, подул ветер. Надо было подгадать момент, чтобы ракету не снесло – она ведь суперлегкая, а вот если восходящий поток появится, тогда самое время взлетать, ветер поможет. Алексей дождался и дал «ключ на старт».

– Я увлёкся ракетомоделизмом еще в 5-м классе. Так что хобби, можно сказать, и определило выбор профессии. Сегодня, кроме ракетомоделирования, занимаюсь еще и радиоуправлением, пилотирую любые типы моделей – самолеты, квадрокоптеры и другие. Дочке про ракеты рассказываю. Ей всего пять лет, но она уже живо всем интересуется, ракеты рисует», — рассказал Алексей.

Свои опыт и знания Алексей Ежов передает детям, студентам – ведет бесплатные кружки по ракетомоделированию.


Опрос
Участвуете ли Вы в благотворительных акциях?
Загрузка ... Загрузка ...