Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
spanarina@zbulvar.ru
Главный редактор:

Панарина Софья Пюрвеевна


20 Фев 2021 в 19:33
Сокол

Долголеты посетили музей древнерусской культуры

Потрясающий своей древностью и самобытностью Музей древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева 18 февраля посетили участники проекта «Московское долголетие» филиала «Сокол» ГБУ ТЦСО «Беговой».

Музей находится на территории Спасо — Андроникова монастыря, основанного в 1439 году, и относится к немногим отечественным музеям, посвященным русскому религиозному искусству допетровский эпохи.

Бесценную коллекцию, которая содержит более 4,5 тысяч икон XIII—XX веков, участники нашей экскурсии не смогли бы обойти, при всё своем желании, но наиболее редкие произведения русской иконописи — «Спас Вседержитель» XIII века, «Спас Нерукотворный» XIV века, «Иоанн Предтеча» XV века, «Архангел Гавриил», а также «Благоверные князья Борис и Глеб» начала XX века, были с восторгом восприняты всеми любителями интересующимися фундаментальным иконописным искусством русских мастеров.

Главный научный сотрудник Анна рассказала о нюансах цветопередачи, старинной технике письма и истории шедевров мирового искусства, собранных и бережно хранимых в музее.
Впечатление от посещения одного из невероятных Мест Силы города Москвы энергетически зарядило всех участников экскурсии, наполнило знанием и сконцентрировало не только на художественной составляющей экспозиции, но и в первую очередь добавило в копилку духовного сосуда немало важного и необходимого каждому из нас.

Материал подготовлен культурным организатором филиала «Сокол» ГБУ ТЦСО «Беговой» Алексеем Квасовым.


Опрос
Как часто вы посещаете театры, музеи и выставки?
Загрузка ... Загрузка ...