Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


02 Июл 2020 в 10:00
Сокол

Для водителей с инвалидностью в Москве оптимизировали условия парковки

Проживающим в столице автомобилистам с ограниченными возможностями здоровья больше не нужно оформлять парковочные разрешения. Достаточно внести данные своей машины в федеральный реестр, и можно бесплатно парковаться на специально выделенных местах для инвалидов. Соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Все сведения об автомобилях инвалидов из московского парковочного реестра автоматически переданы в федеральный реестр, который ведет ПФР. Тем не менее, стоит убедиться в корректности и актуальности своих данных. Сделать это можно удаленно через портал госууслуг или федеральный реестр инвалидов. Подать заявку на внесение нового автомобиля можно там же.

В федеральном реестре единовременно может содержаться информация только об одном транспортном средстве, при этом данные можно будет изменить. Кроме того, на машине должен быть установлен знак «Инвалид», при этом получать его в бюро медико-социальной экспертизы больше не требуется.

Внести данные автомобиля в федеральный реестр можно до 31 декабря 2020 года. За подробностями и консультациями можно обращаться в Пенсионный фонд России. Если же вопрос связан с парковочным пространством, можно позвонить в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номерам: +7 (495)539-54-54 или 3210 (бесплатно с мобильных телефонов), а также заполнить форму на портале.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?