27 Окт 2021 в 17:12
Сокол

«Длинные» выходные: оперштаб Москвы опубликовал ответы на основные вопросы

«Длинные» выходные: оперштаб Москвы опубликовал ответы на основные вопросы

«Длинные» выходные: оперштаб Москвы опубликовал ответы на основные вопросы. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Нерабочие дни позволят снизить темпы роста заболеваемости

В соответствии с указом мэра Москвы в столице с 28 октября по 7 ноября объявлены выходные дни. По этому поводу Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве представил жителям столицы разъяснения.

«Как показывает опыт, нерабочие дни являются одним из самых эффективных способов снижения темпов роста заболеваемости коронавирусом», — указано в материале.

В дни, объявленные выходными, в Москве будет приостановлена деятельность всех предприятий. Исключения составят предприятия, прекращение деятельности которых невозможно. В обычном режиме продолжат работать медицинские организации, пункты вакцинации и экспресс-тестирования, аптеки, продовольственные магазины, общественный транспорт. 

Предприятия общественного питания, за исключением корпоративных и работающих при гостиницах, будут обслуживать клиентов только на вынос. Школы и учреждения дополнительного образования будут работать в дистанционном режиме.

Посещение театров и музеев возможно только в защитных масках и при наличии QR-кодов. Госуслуги москвичи смогут получить в онлайн-режиме на сайте mos.ru

Также в данный период не будут проводиться массовые мероприятия, за исключением тех, которые организуются в соответствии с решением органов государственной власти или по согласованию с РПН по Москве.


Опрос
Часто ли в вашем дворе на тротуаре паркуют машины?
Загрузка ... Загрузка ...