20 Янв 2021 в 14:42
Сокол

В районном органе Сокола разъяснили, как безопасно кататься на «плюшках»

Фото: mos.ru

В последнее время в СМИ часто пишут о травмах, полученных при катании на тюбинге. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в районе Сокол рассказала, как обезопасить себя и своих детей, развлекаясь на «ватрушках». Комиссия проинформировала жителей района на площадке сайта муниципального округа Сокол.

«Тюбинг способен развить большую скорость – в этот момент он становится практически неуправляемым. При закручивании тюбинга человек перестает ориентироваться в пространстве. На тюбингах нельзя кататься с горок с трамплинами, обледенелых или бесснежных участках склона, так как при приземлении он сильно пружинит, и можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника», — говорится в сообщении.

Районный орган рассказал ряд правил, которых необходимо придерживаться при подобном времяпрепровождении. Кататься на «ватрушках» можно только специально оборудованных для этого местах. Тюбинги должны находиться в исправном состоянии. При катании с горок ни в коем случае нельзя связывать «ватрушки» друг с другом – необходимо скатываться по одному с соблюдением дистанции, иначе последствия могут быть травмоопасными. Любые приспособления, предназначенные для скатывания с гор, также нельзя привязывать к автомобилям и другим транспортным средствам. Прежде чем пускать детей кататься на «ватрушках», их необходимо экипировать.

«Не подвергайте опасности себя и своих близких! Соблюдая эти несложные правила, вы обезопасите себя, своих детей и всех окружающих от возможных травм и повреждений», — говорится в сообщении.


Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...