11 Фев 2021 в 13:00
Сокол

Десять домов Сокола включили в план по замене лифта

Фото: mos.ru

На сайте фонда капитального ремонта появилась интерактивная карта с отмеченными по столице домами. В этот список включили те адреса, где планируется произвести замену лифтов в 2022-2023 годах, так как к этому времени срок их эксплуатации истечет (срок — 25 лет). Об этом сообщили на сайте мэра Москвы. На карте отмечено 10 адресов района Сокол.

«На сайте есть электронный сервис, выдающий собственникам жилья многоквартирных домов, которые есть на интерактивной карте, отдельные предложения по замене лифтов. Горожане смогут заранее узнать о перспективах по обновлению лифтового оборудования в своих домах, затем провести голосование по конкретному предложению на общих собраниях дома, после чего согласовать проведение работ», — говорится в сообщении.

Собственники жилья могут принять решение о поддержке проведения работ (или же наоборот) в течение трех месяцев с момента публикации карты — до 10 мая. До этого времени нужно сообщить о решении в управляющую компанию дома. Провести собрание можно в любом формате. В том числе и в электронном виде с помощью платформы «Электронный дом». Если жители не предоставят решение до указанного времени, то лифты заменят в указанные годы, согласно списку текущего плана ФКР.

«Для новых лифтов используют современные износостойкие отделочные материалы. Стены кабины покрывают металлопластом, а пол — рифленым алюминием. Также в новых подъемниках устанавливают панели управления, отделанные шлифованной нержавеющей сталью. Каждую панель оборудуют встроенным электронным табло и стальными кнопками с круговой подсветкой», — говорится в сообщении, приводя слова заместителя генерального директора ФКР Ильи Байдужийя.

Согласно карте, заменить лифты в последующих годах планируется по следующим адресам: Факультетский переулок, 7 (2); улица Алабяна, 10 к.1: улица Алабяна, 10 к.2; Песчаная улица, 12; Песчаный переулок, 2/11; Песчаный переулок, 4 (7); Песчаный переулок, 14 к.4; Песчаный переулок, 20 к.2; Новопесчаная улица, 14 (3); Новопесчаная улица, 20/10 к.2.


Опрос
Вы за внедрение на МЦК двухэтажных поездов?
Да, это отличная идея — как одно из решений разгрузить пассажиропоток (67%, 8 Votes)
Мне всё равно (25%, 3 Votes)
Нет, это не поможет разгрузить пассажиропоток (8%, 1 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...