Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


24 Авг 2020 в 14:01
Сокол

Деревья и кустарники вырубают в сквере «Арбатец» из-за строительства

Жители района Сокол встревожены вырубкой деревьев в сквере «Арбатец». Как выяснилось, снос зеленых насаждений происходит из-за реконструкции детского сада. Однако в ГБУ «Жилищник» заявили, что беспокоиться горожанам не стоит.

Житель района Максим Коков поделился в группе «Сокол | САО | Москва» в социальной сети в «ВКонтакте» информацией, о том, что на территории сквера «Арбатец» вырубают деревья.

Как выяснилось, по Малому Песчаному переулку проводится реконструкция детского сада. Работы подразумевают вырубку 15 деревьев и 16 кустарников. Удаление деревьев согласовано Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

– Согласно порубочному билету и схеме вырубки компенсация должна составить 15 деревьев и 16 кустарников. Будет сохранено 150 деревьев и 279 кустарников. Работы по удалению деревьев по адресу Малый Песчаный переулок дома 2 и 4, выполняются подрядной организацией КП «УГС»», – сообщил заместитель директора по благоустройству (главный садовник) ГБУ «Жилищник района Сокол» Алексей Алексин.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?