Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


25 Мар 2020 в 12:21
Сокол

Депздрав Москвы выпустил новые предписания по борьбе с коронавирусом

Предписания будут действовать до конца марта

В столице вступил в силу новый порядок действий при коронавирусе, разработанный департаментом здравоохранения. Он предусматривает, как именно будут осматривать пациентов с ОРВИ. В документе прописано, какие признаки могут говорить о коронавирусе: затрудненное дыхание, температура от 38,5 и кашель.

На коронавирус обязательно будут проверять больных ОРВИ при следующих условиях: если пациенты старше 60 лет, в последние две недели вернулись из стран, где зафиксирован коронавирус или общались с теми, кто вернулся, если контактировали с зараженными коронавирусом, если страдают хронической патологией (болезнями сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем, сахарным диабетом, онкологией), при беременности. В остальных случаях проверка будет производиться на усмотрение врача и оценки состояния пациента.

Госпитализации подлежал пациенты тяжелой и средней тяжести с коронавирусом, в том числе все беременные, пожилые и те, у кого есть хронические заболевания. Тяжелых больных с ОРВИ, в том числе всех беременных, тоже будут госпитализировать. Больные коронавирусом в легкой форме будут лечиться на дому, соблюдая полную изоляцию и следуя врачебным рекомендациям.

Указанные правила будут действовать весь март.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?