Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


06 Фев 2020 в 16:35
Сокол

Число угнанных в САО автомобилей снизилось на треть

Среди районов по угону лидируют Левобережный и Западное Дегунино

В 2019 году в округе пропали 184 транспортных средства, это на 74 меньше, чем в 2018 году. Об это сообщает отдел ГИБДД по САО.

Количество угонов падает не только в Северном округе, но и в Москве в целом. В ГИБДД называют несколько причин: на дорогах все больше камер, а во дворах — шлагбаумов. Автосервисы, стоянки, гаражи полицейские проверяют регулярно по графику.

Среди районов САО в прошлом году лидировали Левобережный (20 угонов) и Западное Дегунино (19 угонов). Что неудивительно: преступники предпочитают места, где есть выезды на МКАД или за город.

Примерно две трети авто воруют ночью, чтобы хозяева не подняли тревогу сразу же.

— Лучше всего оставлять машину на ночь в гараже или на охраняемой стоянке, а если такой возможности нет, старайтесь парковаться там, где есть камеры видеонаблюдения и освещение, — советует заместитель начальника ОГИБДД УВД по САО Геннадий Долматов.

Уже несколько лет первые места по числу угонов держат в столице такие модели, как «Тойота Камри», «Тойота RAV4», «Форд Фокус», «Хендай Солярис», «Киа Рио».


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?