Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


22 Апр 2020 в 11:04
Сокол

Четвероногих жителей Москвы привьют от бешенства на дому

Вакцинация проводится бесплатно

Режим всеобщей самоизоляции не повод отложить вакцинацию домашнего животного от бешенства, ведь весной, как правило, фиксируется наибольшее число заражений. Прививки четвероногим жителям столицы теперь делают на дому.

— У многих владельцев установлены сроки вакцинации. Тем более, что сейчас наступила весна — самый сезон. Сейчас нельзя нарушать режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса. Поэтому мы идем навстречу, — рассказала заведующая ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина.

Вызвать ветеринара можно по телефону или через интернет, процедура вакцинации при этом будет бесплатной.

— У нас такие варианты: либо человек звонит непосредственно на городской телефон службы и оставляет заявку на выезд на дом. Либо он это делает в режиме онлайн. Также звонки поступают в службу АНВП (автомобильная неотложная ветеринарная помощь — прим. ред.), — отметила Ивайкина.

Вакцинировать нужно даже тех животных, которые не выходят на улицу, ведь бешенством можно заразиться при контакте с обувью или уличной одеждой. Прививка делается раз в год. Готовиться к ней нужно заранее: за 10 дней до назначенной даты дать питомцу препарат для профилактики гельминтозов. Если питомец заболел, вакцинацию следует отложить.

Дополнительные сведения о вакцинации от бешенства можно получить на портале mos.ru или по телефону 8 (495) 612-04-25.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?