Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


15 Апр 2020 в 10:40
Сокол

Более трех миллионов москвичей получили электронные пропуска за два дня

Около 90 процентов пропусков выдано для поездок на работу

С начала недели жители столицы оформили 3,2 миллиона цифровых пропусков. По указу мэра Москвы, разрешение на передвижение по городу нужно автомобилистам и пассажирам общественного транспорта. Пропуск стал обязательным с 15 апреля.

«К сожалению, это необходимость. Необходимость для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье многих москвичей, как можно быстрее преодолеть беду и вернуться к нормальной жизни», – отметил Сергей Собянин.

Около 90 процентов из полученных москвичами пропусков – «трудовые». Всего в столице три категории пропусков: для работы, для посещения медучреждения, для личных целей. «Рабочий» с неограниченным количеством поездок выдают до 30 апреля. «Медицинский» рассчитан на один день и для посещения конкретной поликлиники или больницы, но лимита на его выдачу нет. «Личный» действует только сутки, его можно получить два раза в неделю.

Иметь пропуск должны все граждане старше 14 лет. Исключение составляют военнослужащие, судьи, адвокаты, журналисты и охранники, имеющие государственное удостоверение. Документ не нужен пешеходам, соблюдающим правила самоизоляции. Нарушители режима могут получить штраф. Если заявитель указал недостоверные данные, то пропуск аннулируют.

Разрешение можно оформить тремя способами: на портале mos.ru, по SMS на номер 7377 или телефону горячей линии +7 (495) 777-77-77.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?