08 Апр 2020 в 11:59
Сокол

Более 30 регионов России ввели меры безопасности по примеру Москвы

Последовать примеру Москвы и Подмосковья призвал премьер-министр Михаил Мишустин

Призыву премьер-министра Михаила Мишустина ввести режим всеобщей изоляции по примеру Москвы и Подмосковья последовали в 35 регионах страны.

«В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – обратился премьер-министр к властям регионов.

29 марта режим повышенной готовности расширили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. В начале апреля аналогичные меры безопасности приняли еще в 35 регионах страны, а в пяти ограничились изоляцией людей старше 65 лет.

Регионы по-разному решают вопрос борьбы с коронавирусом. Например, в Чечне ввели жесткий карантин: в республике нельзя выходить из дома, кроме как в магазин и аптеку, за нарушение карантина грозят штраф и принудительная доставка домой. Другие регионы ограничились мерами повышенной готовности в отдельных городах и районах. Так, в Брянской области дополнительные ограничения по борьбе с инфекцией ввели только в Брянске, так как только он оказался затронут коронавирусом.


Опрос
Нужно ли бороться с голубями на улицах района?
Да. Голуби – это вредители, которых нужно уничтожать (42%, 5 Votes)
Нет. Голуби имеют право спокойно жить в городе (42%, 5 Votes)
Мне безразлична судьба голубей (17%, 2 Votes)
Всего проголосовало: 12
Загрузка ... Загрузка ...