Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
cerbor@yandex.ru
Главный редактор:

Боровинских Сергей Сергеевич


27 Апр 2020 в 11:40
Сокол

Блогер рассказала, как правильно ухаживать за своим телом во время самоизоляции

Главное – самодисциплина и системный подход

Из-за коронавируса многие жительницы Москвы лишились таких привычных вещей, как маникюр или процедуры у косметолога. Как нужно ухаживать за собой, находясь дома, и что главное в этом деле? Рассказывает бьюти-блогер и модель Дианна Азбукявичюте.

Чтобы сразу избавить всех девушек и женщин от иллюзий, блогер предупреждает: «Самое главное в красоте – это дисциплина». Хотите хорошо выглядеть, придется поработать. И внутренних ресурсов надо будет задействовать не меньше, чем внешних. Поскольку сложнее всего – найти мотивацию и побороть лень. «Если вы сидите дома, это не повод махнуть на себя рукой. Соблюдайте режим. Например, очень важно ложиться спать до двенадцати часов ночи. Тогда вы точно избежите и отеков, и тусклого цвета лица», – советует модель.

Кроме того, не стоит пренебрегать массажем лица и тела. В интернете полно разных обучающих видео по самомассажу и уходу за кожей. «Это, правда, очень полезно, – говорит Дианна. – Придает коже тонус и избавляет от морщин. Также каждый день перед душем я делаю массаж тела сухой щеткой. Он разгоняет лимфу и устраняет целлюлит».

Вынужденные выходные – еще и возможность в режиме неограниченного времени составлять всякие маски из подручных средств, уверена бьюти-блогер. Разумеется, подходить к этому надо с умом, знать, какого результата вы ждете от маски и на что у вас аллергия. Но есть и беспроигрышные варианты: «Эту маску для волос я часто делаю себе сама: кокосовое масло, оливковое масло и яичный желток. Действует как профессиональная маска из салона», – делится рецептом Дианна.

Еще одно важное правило: регулярное выполнение физических упражнений. Сама бьюти-блогер почти каждый день делает зарядку. Говорит, сейчас очень много аккаунтов в социальных сетях, где бесплатные тренировки проводятся онлайн, по ним и занимается. «Можно даже пробовать что-то кардинально новое. И понять для себя, что это – карантинная безысходность или все-таки есть виды спорта, заниматься которыми вы бы хотели и дальше», – предлагает модель.

Но и это не все. Чтобы оставаться красивой, надо обязательно следить за своим питанием. Дианна уверена, дома проще, чем где угодно, соблазниться на нездоровую еду. Поэтому вредных продуктов просто не должно быть в холодильнике. Скажите «нет» шоколаду, конфетам, чипсам, газировке. Сделайте выбор в пользу здоровой пищи. «А для этого лайфак – в магазин за продуктами ходите только сытыми», – улыбается Дианна.

«Ну и самое главное, помните, что наша красота – внутри нас. Я правда верю в то, что наши мысли и чувства влияют на внешний вид. Поэтому ни в коем случае не раскисайте! Сейчас всем непросто. Но все-таки хочется, чтобы после карантина знакомые узнавали и не спрашивали “все ли в порядке”», – призывает девушка.


Стоит ли ограничить время работы спортивных площадок во дворах?