05 Сен 2020 в 14:27
Сокол

100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации

100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации

100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации. Фот: Артур Новосильцев

Власти Москвы отмечают повышенный спрос на вакцинацию

В Москве с сегодняшнего дня начали работать дополнительные мобильные пункты вакцинации. Их число составляет 10 штук. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объяснила это повышенным спросом среди москвичей.

— Уже 100 тыс. человек прошли вакцинацию за первые дни кампании – это в 1,3 раза больше, чем в прошлом году. Мы видим повышенный спрос среди жителей, особенный ажиотаж наблюдается рядом с мобильными пунктами вакцинации. Там прививку сделали уже более 33 тыс. москвичей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. На фоне такого высокого спроса мы приняли решение открыть дополнительные точки, чтобы минимизировать время ожидания прививки. 10 дополнительных пунктов вакцинации уже начали свою работу с сегодняшнего дня, – подчеркнула Анастасия Ракова.

Новые мобильные пункты вакцинации разместили у станций метро «Речной вокзал», «Алтуфьево», «Семеновская», «Новогиреево», «Митино», «Юго-Западная», «Молодежная», а также у железнодорожной станции «Крюково» и у входа на территорию ВДНХ. В каждом из этих пунктов будут работать по две машины скорой помощи.

Сейчас в столице работают около 450 точек вакцинации. Сделать прививку можно в городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах, расположенных у станций метро, МЦК, на железнодорожных платформах и в центрах госуслуг «Мои Документы». Для вакцинации понадобится только паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте. Перед прививкой проводится медицинский осмотр, врач определяет возможные противопоказания, а после прививки выдает сертификат и дает устные рекомендации. Вся процедура занимает 10-15 минут.

Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также другую подробную информацию о вакцинации от гриппа, можно на сайте департамента здравоохранения Москвы – mosgorzdrav.ru/antivirus.


Опрос
Необходимо ли повышение скоростного режима на Волоколамском шоссе?
Я за! Скоростной режим повысить нужно (75%, 3 Votes)
Было бы неплохо (25%, 1 Votes)
Мне все равно (0%, 0 Votes)
Считаю это нецелесообразным по отношению к Волоколамке (0%, 0 Votes)
Я выступаю за то, чтобы на Волоколамке снизили скоростной режим (0%, 0 Votes)
Всего проголосовало: 4
Загрузка ... Загрузка ...