Установку и демонтаж модуля можно осуществить за несколько минут

Новый спасательный модуль поступил в распоряжение специалистов ГОЧС севера столицы. Управлению по Северному округу он передан Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Пневмокаркасный унифицированный модуль представляет собой быстровозводимое помещение. Выполнен он из прорезиненной ткани. Надувное сооружение арочного типа состоит из каркаса, двух тканевых обшивок, надувных дверей, днища. Отличительная особенность пневмокаркасного модуля унифицированного типа — ровные торцевые стенки. Это позволяет осуществлять его стыковку с другими пневмокаркасными модулями. Соединяясь друг с другом, они образуют целые жилые комплексы. Важным преимуществом является морозостойкость – модуль пригоден к эксплуатации в условиях нашего региона и выдерживает мороз до -50°C.

Управлением по Северному округу Департамента ГОЧСиПБ модуль будет использоваться при необходимости для организации временного или длительного автономного проживания спасателей при ликвидации последствий стихийных бедствий, в случае катастроф и техногенных аварий. Применять модуль возможно для развертывания полевых штабов, центров управления, временного размещения населения, санитарно-бытовых комплексов (помывочных) и для других целей.

Установка и демонтаж модуля осуществляется за несколько минут. Специалистам Управления по Северному округу Департамента ГОЧСиПБ на его развертывание потребовалось около 5 минут. Приведение в действие устройства надува, регулятора перепада давления и отопительно-вентиляционного агрегата модуля отрабатываются специалистами в тренировках.

В собранном виде габариты и вес модуля позволяют легко его транспортировать к месту ЧС в прицепе-фургоне.