Показ будет сопровождаться тифлокомментированием

 В пятницу, 27 октября, на сцене реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых на улице Куусинена состоится премьера нового спектакля народного театра «Внутреннее зрение». Вниманию гостей представят постановку «Падение в жизнь». Об этом рассказала режиссер массовых мероприятий и специалист отдела социокультурной реабилитации ВОС Ирина Некрасова.

Уникальной чертой постановки является то, что показ сопровождается закрытым тифлокомментированием, то есть следить за сюжетом смогут и незрячие гости, для которых действие будет поясняться через наушники.

– Действие происходит как бы в безвременье. Странная комната в доме ветеранов сцены: в ней время стоит, как туман, а за ее пределами летит, как ветер. Две героини встречаются в этом пространстве: пожилая и молодая. И через некоторое время мы понимаем, что это один человек встретился сам с собой на дорогах души. Они встречаются в какую-то трагическую минуту своей жизни или, может, даже на пороге смерти и возвращают друг другу веру в то, что жизнь, как бы она ни сложилась, – это счастье, – рассказала о сюжете спектакля Некрасова.

Показ начнется в 18.00. Зрители соберутся в малом зале реабилитационного комплекса по адресу улица Куусинена, дом 19а. Вход свободный. (мю)