Они должны были потушить условное возгорание

В САО на производственном объекте «Московском винно – коньячном заводе «КиН»» прошли тренировочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара и проведению АСР на административно — производственном объекте с массовым пребыванием людей.

Руководил занятиями оперативный дежурный МПСГ САО по г. Москве Дмитрий Логинов. Во время проведения пожарно-тактического занятия были задействованы 4 единицы пожарно — спасательной техники и 21 человек личного состава.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания в здании, предназначенном для хранения готовой вино – коньячной продукции, на первом этаже, произошел пожар, сгораемых материалов на общей площади 20 кв.м. Один человек был отрезан высокой температурой и опасными факторами пожара от основных путей эвакуации, просил о помощи со второго этажа. В качестве средств имитации выбраны: световые маячки и флажки красного и синего цвета.

По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту условного пожара звено ГДЗС проводит разведку, оценена обстановка по внешним признакам и результатам разведки. Расчеты пожарно-спасательной части приступили к спасению людей, отрезанных от выхода. Автоцистерны установлены на пожарные гидранты. С фасадной стороны установлена автолестница и организовано спасение со второго этажа.

Благодаря слаженному взаимодействию пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта, условный пожар оперативно ликвидирован. На месте пожара организовано необходимое количество сил и средств для тушения условного пожара и проведения эвакуации людей, организовано тактическое вентилирование путей эвакуации для обеспечения безопасной эвакуации персонала.

Как отметил, руководитель учений Дмитрий Логинов — в целом личный состав подразделений ПСО ФПС САО по г. Москве с поставленной задачей справился. Для достижения указанных целей в ходе проведения занятий отмечаются правильные и отработанные действия сотрудников завода «КиН», при получении вводной о возникновении пожара. Цели при проведении учения достигнуты, тактический замысел отработан, разбор действий подразделений, участвовавших в тушении условного пожара, проведен на должном уровне, общая оценка проведения «хорошо».

Информация Префектуры САО