О принципах формирования программы реновации рассказал жителям на встрече глава управы

В управе района Сокол на улице Шишкина, 7 открылся информационный центр, где жители могут получить ответы на все вопросы, связанные с недавно объявленной программой реновации ветхого жилого фонда. Он работает в кабинете №223, куда каждый желающий может прийти и задать свои вопросы о формировании программы переселения. Об этом сообщил глава управы района Сокол Сергей Бахров на встрече с жителями – она прошла накануне в здании ЦСО.

—  Основными принципам формирования программы реновации станет согласие или отказ жильцов дома от переселения и неудовлетворительное состояние здания. Если большинство жителей выскажется против сноса, то эти дома трогать не будут, — пояснил Бахров. – Пока никаких списков домов, планируемых к расселению, нет; они будут сформированы в середине мая.

После опубликования списков жители, чьи дома вошли в программу, смогут высказать своё отношение к переселению на портале электронных референдумов «Активный гражданин». Жители, у которых нет возможности проголосовать на портале, смогут обратиться в центры предоставления госуслуг «Мои документы» и также выразить мнение по своему дому. Только после этого будет принято решение о включении каждого адреса в программу реновации.

Информационный центр работает шесть дней в неделю: с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00 (обед с 14.00 до 15.00), в субботу с 10.00 до 14.00; воскресенье — выходной.

(иб)