Мосгосстройнадзор подвел итоги работы за первый квартал

Свыше полусотни спортивных объектов – стадионов, бассейнов, спорткомплексов — введут в Москве в 2017 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов на пресс-конференции в информационном центре столичной мэрии, где подвели итоги работы ведомства за первый квартал.

— Текущий год станет годом спорта в Москве по объёмам ввода спортивной недвижимости. В 2017 году введут в эксплуатацию 52 спортивных объекта, среди которых большая спортивная арена «Лужники», стадион «Динамо», футбольные поля, бассейны, велодромы, физкультурно-оздоровительные комплексы, — сообщил Пахомов.

Кроме того, в начале лета будет открыта башня «Федерация» в деловом комплексе «Москва-Сити», а в осенью — парк «Зарядье». Также до конца года сдадут ряд корпусов медицинских учреждений.

В свою очередь, начальник управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Алексей Курбатов сообщил, что с начала года Мосгосстройнадзор провёл 2699 проверок, в ходе которых специалисты выявили свыше 11 тысяч нарушений. Большинство из них связано со строительно-монтажными работами, организацией стройплощадок, пожарной безопасностью, экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями. По словам Курбатова, большая часть нарушений оперативно устранена.

(иб)