До недавнего времени их состояние было неудовлетворительным

До конца текущего года в семи округах в Москве будут благоустроены еще 15 территорий вблизи жилых домов. Три из них расположены в Северном округе. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Планируется обновить бульвар вдоль Дмитровского проезда, сквер «Арбатец» на улице Алабяна и бульвар вдоль улицы Матроса Железняка.

— Все скверы и бульвары, где ведется благоустройство, прилегают к жилым кварталам. Для местных жителей они важны не только как места отдыха рядом с домом, но и как пешеходные зоны, по которым удобно добираться до ближайшей аптеки или магазина. Однако до недавнего времени их состояние было неудовлетворительным. Покрытие пешеходных дорожек разрушилось на некоторых участках, на газонах появились вытоптанные тропинки, оборудование на спортплощадках устарело, — пояснили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Необходимо заменить асфальтовое и плиточное покрытие на пешеходных дорожках, обрезать и убрать сухостой, обустроить цветники и газоны, установить лавочки, урны и другие МАФ, создать новые и отремонтировать старые детские и спортплощадки, оборудовать места для выгула и дрессировки собак. В конце ноября также высадят деревья.