Несмотря на наличие велодорожек на многих улицах города, излюбленным местом для двухколесных прогулок для москвичей остаются парки. В «Мосгорпарке» рассказали, какие зеленые зоны пользуются наибольшей популярностью у велосипедистов. Отмечается, что одним из таких мест стал Тимирязевский парк.
Хотя асфальтированных и выложенных плиткой дорожек здесь нет, а ехать приходится по грунтовым тропам, периодически штурмуя довольно высокие горки, в этом и есть основное притяжение парка, в котором ощущается близкая связь с природой. Обычно на тропах мало пешеходов, и велосипедистам вполне хватает места.
Кроме того, приводятся и другие достопримечательности района, которые привлекают жителей из разных уголков столицы. Это Оленье озеро, Большой Садовый пруд (один из крупнейших водоемов Москвы), а также расположенная неподалеку Лиственничная аллея — одна из самых малоизвестных и недооцененных пешеходных зон столицы.
Лидерами рейтинга стали парк «Сокольники» и ландшафтный парк «Митино». Здесь велосипедистов ждут по 12 километров выделенных трасс. Второе и третье места разделили сквер по Олонецкому проезду и «Парк Горького». В первом длина трассы достигает почти 10 км. В остальных парках столицы протяженность велодорожек не превышает 5 км.
Информация Префектуры САО