Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
y.martynova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Мартынова Юлия Владимировна


30 Июн 2020 в 13:55 Сокол

Студенты МГУПП разработали технологию, продлевающую срок хранения колбасы

Студенты МГУПП разработали технологию, продлевающую срок хранения колбасы

Студенты МГУПП разработали технологию, продлевающую срок хранения колбасы Фото: пресс-служба МГУПП

Студенты Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) разработали технологию сушки мясопродуктов в цехах, которая позволяет продлить срок хранения готовых колбасных изделий. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на профессора кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности МГУПП, доктора биологических наук Дамира Удавлиева.

«Студенты разработали технологию сушки мясопродуктов на основе фотокаталитического механизма обеззараживания воздуха в системе кондиционирования. Эта система обеспечивает получение биологически безопасной и в ветеринарно-санитарном отношении высококачественной продукции. Предлагаемые фотокаталитические установки позволяют удалять из воздуха, без накопления на себе, все органические соединения и любую микрофлору, разлагая их до паров Н2О и углекислого газа», – говорится в сообщении.

Уточняется, что технология является эффективной альтернативой традиционным воздушным фильтрам. При ее использовании потребность в обновлении воздуха отпадает, и система становится практически замкнутой, что значительно сокращает выброс в окружающую среду продуктов испарения. Разработка уже показала положительные результаты в реальных условиях.

«Испытания эффективности фотокаталитических установок в реальных сушильных установках действующего производства показали высочайшую эффективность обеззараживания воздушной среды – только микробиологические показатели снизились более чем в 200 раз, что соответствующим образом влияет на качество выпускаемой продукции и увеличивает сроки ее сохранности в торговых сетях на прилавках магазинов», – приводится в материале заключение Удавлиева.

Достаточно ли, по вашему мнению, развит детский и подростковый досуг на Соколе?