В САО подвели итоги

Район Сокол стал третьим в конкурсе учебно-консультационных пунктов по ГО и ЧС. Окружные итоги подвели на днях.

Ежегодно этот конкурс проводится Управлением САО Департамента ГОЧСиПБ совместно с Управлением по САО ГУ МЧС России по г. Москве. Сотрудники ведомств в составе выездной комиссии оценивали УКП по целому ряду критериев. Каждый из них должен быть оснащен средствами для учебного процесса: плакатами и макетами, приборами индивидуальной защиты, медицинским имуществом, противогазами и огнетушителями, аудио-, видео- и проектной аппаратурой. Кроме того, баллы начислялись за соответствующие приказы, распоряжения и положения, а также за планы работы, учебную литературу. Учитывалось и наличие отдельного помещения.

Из 61 УКП САО для участия в окружном этапе были отобраны 16 лучших. По результатам окружного конкурса первое место заняли Бескудниковский район и Восточное Дегунино. Вторым стал Хорошевский район.

Учебно-консультационные пункты по ГО и ЧС созданы на базе эксплуатирующих организаций и предназначены для подготовки населения по месту жительства по вопросам гражданской обороны и действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

– Ежегодный смотр-конкурс позволяет объективно оценить качество работы учебных пунктов, – отметил начальник Службы ГО и ЧС по САО Департамента ГОЧСиПБ Александр Затиев, – повысить эффективность работы специалистов и уровень подготовки неработающего населения округа.