Храмов в Москве становится больше

На Севере Моосквы подобрали 28 площадок под строительство храмов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики столицы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, власти Москвы помогают подбирать участки для строительства храмов и принимают участие в согласовании градостроительных планов.

Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что строителям предстоит завершить работы по внутренней отделке и украшению храма по уже готовому эскизному проекту, включая иконостас, фрески настенной росписи, элементы убранства колонн. Работы начнутся этой осенью. К ним будут привлечены лучшие выпускники школы иконописцев Троице-Сергиевской лавры. Также планируется, что до конца текущего года храм в честь святой Блаженной Матроны Московской будет введен в эксплуатацию.

В САО также возвели храм в честь святых царственных мучеников страстотерпцев. Он был заложен в год 400-летия дома Романовых и стал первым храмом в САО, возведенным в рамках «Программы-200» в 2015 г. Сейчас все строительные работы сосредоточены на втором этапе — приходском доме. Уже закончили нулевой цикл, и строители приступают к возведению первого этажа Дома причта.