В стенах вуза открываются новые направления программы «Московское долголетие»

Московская государственная художественно-промышленная академия им. Строганова готова взяться за обучение старшего поколения жителей Сокола. Вуз открывает в своих стенах сразу несколько новых направлений программы «Московское долголетие».

– С этой недели у нас стартуют курсы по истории русского и зарубежного искусства, витражам, основам столярных работ, основам реставрации мебели, короткому рисунку с живой натуры и рисунку/графике, — прокомментировали событие в пресс-службе вуза.

Например, уже в ближайший четверг, 19 сентября, участники программы «Московское долголетие» могут получить первые знания по реставрации мебели. Специалисты научат снимать старое покрытие с деревянных частей мебели, ремонтировать ее, устранять утраты, собирать изделия насухо и многому другому.

Для занятий потребуются лишь халат и перчатки.

Добавим, что стать участником проекта очень просто: необходимо прийти в местный центр социального обслуживания или офис МФЦ и заполнить заявление на понравившийся кружок. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.