Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
y.martynova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Мартынова Юлия Владимировна


23 Апр 2020 в 13:14 Сокол

Носить маску следует при признаках заболевания — ВОЗ

Носить маску следует при признаках заболевания — ВОЗ

Носить маску следует при признаках заболевания — ВОЗ Фото с сайта mos.ru

Здоровым людям маска, как правило, не нужна

Использование медицинских масок в период распространения коронавируса стало повсеместным. Однако прежде чем покупать очередную пачку, необходимо изучить правила ношения индивидуальных средств защиты.

По информации ВОЗ маска требуется здоровому человеку только при контакте с зараженным. Это значит, что ее нужно носить всем, кто ухаживает за людьми с подозрением на COVID-19. Надевать маску следует и тем, у кого есть признаки заболевания. В остальных случаях пользы от нее не будет.

Маска должна закрывать нос и рот, плотно прилегая к лицу. Перед надеванием изделия нужно тщательно вымыть руки и больше не дотрагиваться до него. В противном случае руки придется дезинфицировать заново. Менять маску нужно каждые два-три часа, снимая ее за резинки. Если она намокла или испачкалась, замена нужна сразу же.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что просто выбросить маску в мусорное ведро недостаточно. В медицинских организациях маски подлежат обеззараживанию и удалению как отходы класса Б. В домашних условиях использованные маски можно положить в отдельный пакет и выбросить вместе с остальным мусором.

Достаточно ли, по вашему мнению, развит детский и подростковый досуг на Соколе?