Посетить её можно с 22 апреля по 18 мая

Выставка батика – художественной росписи ткани — пройдёт с 22 апреля до 18 мая в творческой мастерской Рябичевых в Светлом проезде. В экспозицию «Живая жизнь» автора Ирины Богомоловой вошло более трёх десятков её работ, выполненных в технике горячего и холодного батика, шибори, эбру. По её словам, батик привлекает всегда непредсказуемым результатом, а каждая картина начинается с цвета.

— Образы формируются заранее: я понимаю, что хочу нарисовать кошек или слона. Наверное, в связи с моим диагнозом «рассеянный склероз» картины отражают мое внутреннее состояние, — говорит Ирина Богомолова. — Когда мне стало тяжело ходить, это выплеснулось в красных картинах моей африканской серии. А когда сложилось принятие себя, я вспомнила о синем цвете и стала рисовать воду, китов. Кстати, на выставке будет новая работа с морскими коньками, а больше всего меня сейчас радуют пингвины.

Название выставки художница придумала вместе с подругой Ириной Ясиной – с ней художницу объединил одинаковый диагноз.

– «Живая жизнь» — эти слова означают чувствовать ценность каждого прожитого дня, радоваться возможности видеть, чувствовать, творить и делиться этим мироощущением с окружающим миром, — пояснила Ирина.

Посетить выставку можно свободно по предварительной записи по телефону 8(926)524-12-47. Адрес мастерской — Светлый проезд, 10а. (иб)