Пятый год подряд в столице проходит конкурс «Планета Москва»

Какими москвичи запомнят пятиэтажки и какую роль в их жизни играет транспорт, а также как проспекты соседствуют с тихими уголками природы – все это темы фотоконкурса «Планета Москва» в этом году. Профессиональные фотографы и любители покажут ту Москву, которая часто остаётся незамеченной. А самые атмосферные снимки помогут выбрать активные граждане.

Вот уже пятый год подряд в Москве проходит конкурс «Планета Москва». В этом году каждый из 280 участников конкурса выбрал для себя одну из трёх тем — «Соседство природы и города», «Пятиэтажки. От прошлого к будущему» и «Сутки московского транспорта».

Первый из фотопроектов призван вдохновить москвичей на маленькие экологические путешествия. В объектив участников конкурса попали зелёные оазисы и укромные уголки, где жители мегаполиса могут насладиться тишиной природы.

Часть фотографов выбрали для себя тему «Пятиэтажки. От прошлого к будущему» и фактически внесли свой вклад в документальную фотографию – запечатлели городскую архитектуру на пороге больших перемен и сопутствующее этому ощущение легкого волнения и ожидания.

Проект «Сутки московского транспорта» — это калейдоскоп мгновений городской жизни, связанных с такими обычными для каждого москвича транспортными средствами как автобусы, трамваи, поезда метро. Работы фотографов «оживляют» их: мы замечаем красоту верных помощников, благодаря которым перемещаемся по городу в любое время дня и ночи.

Выбрать лучшие снимки доверили самим горожанам. Участники проекта «Активный гражданин» определят, какие работы украсят стены Музея Москвы и столичной мэрии.

Справка:

Открытый конкурс городской фотографии «Планета Москва» проводится уже в пятый раз. Конкурс организован Департаментом градостроительной политики города Москвы при поддержке столичного Департамента культуры.

Цель конкурса — привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, а также формирование нового взгляда на комфортность городской среды, отражение текущих изменений в городе через художественную фотографию.