Пять лет потребовалось строителям, чтобы устранить все последствия пожара, уничтожившего здание

Восстановленный после пожара учебно-лабораторный корпус Московского авиационного института (МАИ) на Волоколамском шоссе, 4 планируется ввести в эксплуатацию в мае текущего года. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, сейчас в здании завершаются отделочные работы, ведется пусконаладка систем и оборудования, благоустройство территории.

Здание было построено в 1932 году, а в 2009 его уничтожил пожар. Строительные работы стартовали пять лет назад. В новом корпусе разместится факультет №2 «Двигатели летательных аппаратов». Обновленный учебно-лабораторный корпус состоит из четырёх зданий, три из которых были реконструированы, а одно построено. Кстати, в оформлении интерьеров участвовали студенты художественно-промышленной академии имени Строганова: по их проекту был оформлен атриум.

Корпус оснащён современным оборудованием по двигателестроению. В дальнейшем в цокольном этаже создадут музей двигателей летательных аппаратов, где разместят свыше ста экспонатов.

(иб)