Храм строят в Коптево

В САО возводится храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского. Ввести в эксплуатацию его планируют в 2019 году. Об этом заявил куратор программы строительства православных церквей в Москве Владимир Ресин.

Он пояснил:

— Качество и темпы работ хорошие, но сделать предстоит еще многое. Строительство ведется вблизи жилых домов, люди наблюдают, как ведутся работы, ждут их завершения, и мы не можем обмануть их ожидания. Строить начали в мае этого года. Думаю, в 2018 году основные работы завершатся, а в мае 2019-го сдадим объект в эксплуатацию.

Как сообщил заместитель префекта САО Виталий Никитин, в районе Коптево проживает 90 тыс. человек, а храм всего один. Поэтому жители ждут открытия новой церкви.

При этом большой колокол уже на площадке, его поднимут после монтажа третьего яруса колокольни. К Пасхе планируется установить крест на главный купол храма. Церковь, рассчитанную на 1500 прихожан, строят на ул. Большая Академическая, вл. 33 в районе Коптево. Храм имеет уникальную для столицы архитектуру. В настоящее время строители уже приступили к монтажу трапезной части здания, поднимают второй ярус колокольни.