Это наглядно продемонстрировали сотрудники

Готовы к реагированию силы и средства Управления по Северному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

На строевом смотре это наглядно продемонстрировали сотрудники, входящие в состав оперативной группы севера столицы. Специальная форма одежды прошла проверку на комфортность — в ней спасателям предстоит нести службу в условиях предстоящей зимы, выезжая на тревожные сигналы, выходя в рейды. Свой профессионализм сотрудники проявили при развертывании пневмокаркасного унифицированного модуля.

На оперативном автомобиле с прицепом-фургоном модуль доставили на специальную площадку. Считанные минуты потребовались на его возведение. Специалисты действовали четко и слаженно. В ходе тренировочного занятия проверена работоспособность всех элементов и устройств модуля, имущество и оснащение оперативной группы.

Подобные тренировки позволяют отработать действия, довести их до автоматизма. Такая оперативность необходима при наступлении любой чрезвычайной ситуации, когда каждая минута измеряется в спасенных жизнях. На деле специалисты Управления по Северному округу Департамента ГОЧСиПБ показали свою готовность к реагированию на любые происшествия.