Участники встречи имели возможность задать депутату свои вопросы

30 октября в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России состоялась встреча личного состава Центра с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, генерал-полковником Николаем Тимофеевичем Антошкиным.

Для встречи с Героем Советского Союза, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, генерал-полковником Николаем Тимофеевичем Антошкиным в актовом зале Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по г.Москве собрался весь личный состав и слушатели Центра. Открыл встречу начальник Центра Вячеслав Ипполитов. Затем Николай Антошкин рассказал о своей работе в Государственной Думе, о вопросах, которые ему приходится решать в качестве депутата и о своих планах на будущее.

По окончании выступления участники встречи имели возможность задать депутату свои вопросы, поделиться проблемами.

В сопровождении Николая Трясорукова, председателя Совета ветеранов ЦПП ГУ МВД России по г. Москве Николай Антошкин и его помощники посетили музей, где ознакомились не только с уникальными экспонатами, но и услышали много интересных историй, связанных с этим учебным учреждением. Антошкин оставил памятную запись в книге почётных гостей музея.

Гости также побывали на тренировке по борьбе, зашли в класс по криминалистике, понаблюдали за прохождением слушателями полосы препятствий и выполнением заданий по тактике охраны общественного порядка.

Основное направление деятельности Центра — первоначальная подготовка лиц, принятых на службу в органы внутренних дел на должности рядового и младшего начальствующего состава, среднего начальствующего состава. Кроме этого учреждение проводит учебные сборы по должностным категориям сотрудников органов внутренних дел в целях повышения их профессиональной готовности для выполнения оперативно-служебных задач по занимаемой или новой должности.

«У вас сложная и опасная работа. Вам приходится рисковать своей жизнью в мирное время. Но важность для общества этой работы трудно переоценить», — отметил Николай Антошкин в разговоре со слушателями Центра.